PENERIMAAN MAHASISWA BARU TA. 2022-2023

PERSYARATAN UMUM
  1. Lulusan SMU/MA/SMK semua jurusan
  2. Prodi S1 Keperawatan paralel : lulusan DIII keperawatan
  3. Prodi Pendidikan Profesi Ners : lulusan sarjana keperawatan STIKES Hang Tuah Surabaya dan lulusan sarjana keperawatan dari institusi pendidikan keperawatan lainnya yang memiliki ijin penyelenggaraan dari Mendiknas/Mendikbud dan Terakreditasi minimal “B”
  4. Khusus untuk prodi keperawatan TB minimal : pria 155 cm & wanita 150 cm.
  5. Lulus uji seleksi masuk Ujian Tulis, Ujian Kesehatan dan Pantukhir.
  6. Tidak buta warna total, tidak juling strabismus. dan tidak cacat fisik.Fotocopy Ijazah/SKL dan danem/SKHUN legalisir 2 lembar
  7. Pas foto 4 lembar ukuran 4 x 6 berwarna background merah
  8. Fotocopy KTP, KK dan Akta Kelahiran @ 1 lembar.
  9. Fotocopy KTP Ibu kandung 1 lembar
  10. Surat kelakuan baik dari kepolisian/Sekolah Asli atau legalisir.
  11. Surat Keterangan Bekerja dari institusi bagi calon mahasiswa DIII dan S1 Keperawatan Pararel serta Prodi Pendidikan Profesi Ners yang telah bekerja.

Persyaratan khusus bagi calon mahasiswa yang mendaftar pada jalur umum :

1. Bagi putra/putri Anggota/Purnawirawan TNI-AL, PNS AL agar menyiapkan fotocopy KK Dinas
  2. Bagi putra/putri alumni STIKES Hang Tuah Surabaya agar menyiapkan fotocopy ijazah orang tua.
  3. Bagi putra/putri anggota Yayasan Nala agar menyiapkan surat rekomendasi dari institusi orang tua.
  4. Bagi yang mendaftar di Prodi DIII dan S1 Keperawatan Paralel dari anggota TNI-AL agar menyertakan Fotocopy KTA (dengan menunjukkan yang asli pada saat pendaftaran) dan ST KSAL (bagi calon dari APM)
  5. Bagi yang mendaftar di Prodi DIII Keperawatan Paralel dan S1 Pararel yang sudah bekerja agar menyertakan Surat Tugas/Ijin Belajar dari Institusi.
  6. Lulusan yang berasal dari SMA/SMK dibawah naungan Yayasan Hang Tuah wajib membawa rekomendasi dari Kepala Sekolah/Guru BP

Persyaratan khusus bagi calon mahasiswa yang mendaftar pada jalur prestasi, ditetapkan sebagai berikut :

1. Surat Keterangan dari Kepala Sekolah ranking 1-10 pada saat kelas XII
  2. Fotocopy raport kelas XI dan kelas XII
  3. Prestasi non akademik (juara I, II, III) minimal tingkat kabupaten/kota, dibuktikan dengan fotocopy Sertifikat dan foto medali atau piala

Bagi calon mahasiswa yang mendaftar pada jalur utusan daerah dari luar Jawa agar membutikannya dengan menyerahkan Surat Rekomendasi dari pemerintah daerah/provinsi asal.

Bagi calon mahasiswa yang mendaftar pada jalur undangan agar membuktikannya dengan menyerahkan Surat Undangan dari Ketua STIKES Hang Tuah Surabaya.

Bagi calon mahasiswa yang mendaftar pada jalur Bantuan KIP agar membuktikannya dengan melampirkan Kartu KIP.

Bagi putra/i dan anggota TNI AL (militer/sipil, aktif/purnawirawan/pensiunan)

Bagi putra/i anggota Yayasan Nala dengan syarat

Bagi putra/i alumni Stikes Hang Tuah Surabaya