SAMBUTAN KETUA STIKES HANG TUAH SURABAYA

Assalamu’alaikum Wr. Wb.
Puji syukur kehadirat Allah SWT, atas rahmat-Nya, Stikes Hang Tuah Surabaya akhirnya berhasil menyusun Buku Panduan Pendidikan Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan (STIKES) Hang Tuah Surabaya  Tahun Ajaran 2016/2017, yang penyusunannya diupayakan setiap tahun, agar informasi yang disajikan selalu up to date seiring dengan perubahan yang terjadi. Buku Pedoman Akademik 2016/2017, ini disusun untuk dijadikan panduan bagi sivitas akademika baik internal maupun eksternal lingkup Stikes dalam memahami, merencanakan dan menjalani pendidikan secara lebih baik, efektif dan efisien. Tujuan pendidikan di Stikes Hang Tuah Surabaya adalah untuk menghasilkan tenaga kesehatan yang berkualitas dan unggul secara akademik dan memiliki budi pekerti yang luhur dengan ciri khas disiplin; yang mampu berperan aktif dalam pembangunan bangsa terutama dalam bidang kesehatan.

Isi buku panduan ini meliputi sejarah, visi-misi, spesifikasi program studi dan sarana pendidikan, struktur organisasi dan sumber daya manusia (dosen, laboran dan staf administrasi) serta kurikulum yang sedang berjalan saat ini (kompetensi lulusan, daftar matakuliah per semester, alur matakuliah dan deskripsi masing-masing matakuliah). Untuk lulus di program akademik terdapat program non akademik yang juga harus dipenuhi yaitu Kegiatan Kemahasiswaan, sehingga mahasiswa diharapkan proaktif dalam mengikuti studi di kampus.

Tinjauan dan revisi untuk melengkapi dan menyempurnakan isi buku ini akan dilakukan secara berkala. Semoga dapat dimanfaatkan sebagai pedoman seluruh civitas akademika  dalam kegiatan akademik baik bagi Pimpinan Prodi, Staf Pengajar, Staf Administrasi, Staf Penunjang dan Mahasiswa. Tiada gading yang tak retak, dalam menyusun buku panduan ini pun masih banyak kekurangannya. Semoga masukan dari para dari berbagai pihak

Pilihan telah dijatuhkan, mantapkan hati dan bulatkan tekad menyelesaikan semua program dengan sepenuh hati dan segenap upaya terbaik. Arahkanlah diri hanya kepada kebaikan dan keunggulan (excellence) pribadi, sesama dan lingkungan dengan terus menempa diri dengan Peduli, Komit dan Antusias, sehingga masing-masing pribadi mahasiswa menjadi tenaga kesehatan yang unggul yang meningkatkan kualitas kehidupan. Kami mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada Tim Penyusun Buku Panduan ini dan atas kerja kerasnya sehingga buku panduan ini dapat diterbitkan.

Wassalamu’alaikum Wr. Wb

Surabaya,    Juli 2016