STIKES HANG TUAH MENGGIATKAN UPAYA PEROLEHAN HIBAH PENELITIAN DAN PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT DRTPM TAHUN 2024

Pusat P3M STIKES Hang Tuah Surabaya menyelenggarakan kegiatan Klinik penyusunan proposal hibah penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Tahun 2024 bagi dosen Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Hang Tuah Surabaya. Kegiatan yang berlangsung secara tatap muka tersebut diikuti lebih oleh seluruh dosen STIKES Hang Tuah Surabaya dengan menghadirkan narasumber handal yakni Prof. Dr. Ir. Ninis Trisyani., M.P.

Klinik ini diselenggarakan dalam upaya meningkatkan kemampuan dosen untuk menyusun proposal hibah penelitian dan pengabdian kepada masyarakat sebagai bagian dari salah satu tri dharma perguruan tinggi. Ketua P3M STIKES Hang Tuah Surabaya, Christina Yuliastuti. S.Kep., Ns., M.Kep, mengungkapkan bahwa, “kegiatan ini merupakan upaya P3M untuk meningkatkan capaian prestasi hibah serta pendanaan hibah penelitian dan pengabdian kepada masyarakat. Melalui kegiatan ini, para dosen STIKES Hang Tuah Surabaya bisa mengajukan usulan proposal dan mendapatkan masukan oleh Asesor Hibah yang kami hadirkan khusus dalam kegiatan ini“ ungkapnya.

Dalam sambutannya Pembantu Ketua I Dr. Diyah Arini., S.Kep.,Ns., M.Kes mengungkapkan bahwa dosen harus memanfaatkan waktu dengan sebaik-baiknya salah satunya dengan melakukan kegiatan penelitian yang dipersiapkan dengan baik dan mengikuti seleksi hibah DTRPM. “Seorang dosen tidak hanya mengajar di kelas saja, namun juga perlu melakukan penelitian dan pengabdian masyarakat. Kelolosan hibah dapat menjadi sumber pendanaan dapat memfasilitasi pelaksanaan. Harapannya dosen yang mengikuti kegiatan dapat menghasilkan proposal yang baik sehingga capaian perolehan pendanan hibah penelitian dosen semakin meningkat untuk kebaikan Institusi dan dosen itu sendiri “ harapnya