“2nd International Conference on Disaster Management and Human Health Risk” Menjadi Sarana Berbagi Pengetahuan Lewat Karya Ilmiah

STIKES Hang Tuah Surabaya untuk kedua kalinya bekerja sama dengan Lincoln University College Malaysia, National Centre of Excellence in Analytical Chemistry Pakistan, dan University of Sindh, Jamshoro, Pakistan menyelenggarakan konferensi internasional bertajuk 2nd International Conference on Disaster Management and Human Health Risk (ICDMHHR) yang berlangsung secara daring pada 18-19 Juni 2022. Konferensi ini berfokus secara khusus pada bencana yang berdampak dalam sistem kesehatan masyarakat, dengan lingkup area, meliputi kesiapsiagaan bencana, erupsi vulkanik, banjir, polusi udara dan air, kelangkaan air, pelayanan kesehatan lansia, demam berdarah, rabies dan penyakit lainnya, komunikasi dan IT, serta managemen emergensi. Konferensi ini menawarkan kesempatan bagi para profesional yang bekerja sebagai Administrator Kesiapsiagaan bencana, Koordinator Perawat Gadar, Profesional Kesehatan Masyarakat, Manajer Emergensi, Registered Nurse, Caregiver, Spesialis IT dan Komunikasi serta profesional yang bekerja di bidang terkait untuk berbagi penelitian terbaru dan praktik terbaik untuk mengembangkan perawatan di layanan kesehatan.

Konferensi internasional ini telah diikuti oleh peserta yang berasal dari berbagai negara, di antaranya Pakistan, India, Malaysia, dan Indonesia..Paper yang telah terkumpul tersebut kemudian dipresentasikan dalam kegiatan ini. Di samping itu, penyelenggaraan ICDMHHR juga dilengkapi dengan pemaparan materi oleh tujuh Plenary Lectures, di antaranya: Prof. Dr, Samriti Mani, Prof.Dr. Syed Tufail Hussain Sherazi, Diyah Arini, S.Kep., Ns., M.Kes., Dr. Susanta Podder, Prof. Dr. Mohammad Nami, Prof. Dr. Pranam Dhar, Prof. Dr. S.Iqleem Haider Taqvi.

Dokumentasi