KULIAH PAKAR PRODI S1 KEPERAWATAN STIKES HANG TUAH SURABAYA

Program Studi S1 Keperawatan Stikes Hang Tuah Surabaya dalam mata kuliah Manajemen Keperawatan melaksanakan Kuliah Pakar secara daring pada hari Jumat (03/04/2020), pukul 08.00 – 10.30 WIB. Kuliah pakar dengan tema “Manajemen Pelayanan Keperawatan – MAKP (Manajemen Bangsal)” yang disampaikan oleh Prof. Dr. H. Nursalam, M.Nurs (Hons), seorang profesor dalam Ilmu Keperawatan yang juga menjabat sebagai Dekan Fakultas Keperawatan Universitas Airlangga, Surabaya. Diskusi tentang manajemen bangsal yang di pandu oleh Dwi Ernawati M.Kep begitu menarik terkait tentang implementasi manajemen pelayanan keperawatan di RS. Materi MAKP yaitu Metode Asuhan Keperawatan Profesional sebagai bekal mahasiswa prodi S1 keperawatan dalam mempersiapkan diri untuk praktik manajemen saat menjalani profesi ners yang dimulai bulan September 2020 di RSPAL Dr. Ramelan Surabaya. Kuliah pakar ini bertujuan untuk mencetak perawat lulusan Stikes Hang Tuah Surabaya yang profesional dalam era milenial.