Mahasiswa Program Studi Profesi Ners Berlatih Cara Evakuasi Medis Di Laut

Mahasiswa Program Studi Profesi Ners Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Hang Tuah Berlatih Cara Evakuasi Medis Di Laut di Kombasin Dislambair Koarmada II.

Melalui pembelajaran klinik matra dan hiperbarik, mahasiswa mampu memberikan asuhan keperawatan pada keadaan yang memerlukan evakuasi baik evakuai di laut, di darat, maupun di udara sekaligus mampu melaksanakan asuhan keperawatan pada pasien yang mengalami kecelakaan penyelaman ataupun kondisi-kondisi klinis yang memerlukan terapi hiperbarik atau ruang udara bertekanan tinggi.

Kegiatan yang dilakukan

1. Melakukan pengkajian keperawatan matra laut, udara dan hiperbarik
  2. Menegakkan diagnosis keperawatan berkaitan dengan permasalahan kesehatan yang berkaitan dengan kekhususan lingkungan darat, laut, udara dan dilingkungan udara bertekanan tinggi
  3. Menyusun rencana keperawatan sesuai diagnosis yang ditegakkan