Pengajian online bersama ustadz Nur Fauzi. S.Hum., M.Ag ( 09 Mei 2020, 13.30 WIB)

Menteri Agama Badan Eksekutif Hang Tuah Surabaya dibawah bimbingan Biro Kemahasiswaan kembali melanjutkan program pengajian Online pada hari Sabtu, 09 Mei 2020 pukul 13.30 – 15.00 WIB.
Pengajian online kali ini Kembali dipimpin Oleh ustadz Nur Fauzi S.Hum.,M.Ag. Namun yang menarik dari pengajian online kali adalah mengenai tema yang diangkat oleh narasumber yaitu “Fakta Ramadhan dan Akhir Zaman” pemilihan tema ini dilandasi atas kabar tentang adanya dentuman atau dudkhan pada pertengahan Ramadhan (15 Ramadhan yang bertepatan dengan malam Jumat). Kabar tersebut sempat membuat resah banyak masyarakat. Dan pada pengajian tersebut di bahas tuntas tentang adanya kabar yang dari salah satu hadist yang mengatasnamakan Rasulullah Shalallahu alaihi wasallam. Adapun tentang hadist tersebut ustadz nur Fauzi menuturkan bahwa hadist itu palsu karena periwayat hadist tersebut lemah dalam hafalannya setelah kita-kitabnya terbakar. Pembahasan ini sangat membuat mahasiswa antusias dalam bertanya sehingga kuota pertanyaan melebihi kuota yang telah disediakan.
Adapun kegiatan ini diikuti oleh mahasiswa tingkat 1 dan mahasiswa tingkat 2 STIKES Hang Tuah Surabaya.